Чем тебя мне, Госпоже, порадовать?..

Чем тебя мне, Госпоже, порадовать?
Твоей ноше подставлять плечо?
Или строфы пирамидой складывать?
Или звуки? Отдавать отчёт,

отмеряя шёлковое Временем,
да давно пожухли все шелка.
Травянистым непосильным бременем
падает могильная строка.

Всё ли написала, Покаянная?!
Всех ли Ты простила как могла?
Падает дорога несмеянная
прямо в грудь забытого угла.

Посижу, да выпрямлюсь, Всесильная.
Выйду из неведомой глуши
на народ, что ждёт ещё посильного
утоления жаждущей души.


                19декабря 2006года


Рецензии
Как здорово, Светлан! Такой покой в осмыслении... Такая искренность в поиске! Хорошо мне стало! Легче...

Галина Лавриненко 23.04.2012 20:53

Светлана Водолей   07.01.2013 00:45     Заявить о нарушении