И хочется, и колется...

И хочется, и колется – бывает же такое!
Успокойся, мальчик мой,так страдать не стоит.
Я такая, как жена, не лучше, и не хуже.
Ты – любовник хоть куда,да мне такой не нужен.
Ведь боишься, как бы кто грёз твоих не вызнал?
До жены дойдёт молва,с позором будешь изгнан.
Ты обязан многим ей:прописка и квартира.
Что ж так подло предаёшь ты её, мой милый?
Разве эта ночь со мнойдорого так стоит?
Иль изведать вкус греха хочется в неволи?
Сам себя ведь изведёшь ты потом укором.
Так уж лучше эту ночь мы закончим спором.
Я таких, как ты, бедняг, много повидала
Без жены – ты Дон Жуан,с ней – послушный малый.
Повзрослей чуток, малыш,поумнеешь, может.
Другом женщины, увы,стать не каждый сможет.
Научись свою любовь от людей не прятать,
И людской молвы позор не считать расплатой.
Нелегко, поверь, и так, быть в грехе любимой,
И не каждому дано быть во всём мужчиной.
Может, ты в любви и бог, Зевсу лишь подобен.
Только Зевсов-то не счесть, да мужчин немного.


Рецензии