Не смотри в мои глаза, не надо...

Не смотри в мои глаза, не надо.
Не ищи в них самого себя.
Для тебя не стану вновь отрадой,
Мы с тобой расстались навсегда.
Да, мои глаза могли когда-то
Сна тебя безжалостно лишать.
Ты страдал, но я не виновата,
Что не смог меня очаровать.
Как в себе ты был тогда уверен!
Извини, но столь усердно мне судьба
Гениев непризнанных дарила,
Что от них давно устала я.
Да, твоих успехов вереница,
К сожаленью, не пьянит меня.
Не смогу уже я изменится –
Мне чужая слава не нужна.
Не хочу в лучах твоих успехов
Раствориться тенью без следа.
В книгах о тебе, увы, не станут
Воспевать историки меня.
Да, престижно быть с тобою рядом,
Но, прости, уж видно, не судьба.
Рай любой мне станет хуже ада:
Без любви я в нём сойду с ума.


Рецензии