К... Романс-признание

           Я был рабом у ваших ног.
            И так узнал я наслажденье!
           И,с вашего же позволенья,
          Я испытать блаженство смог...

           И  я не знал судьбы прекрасней,
           Чем ваша - женская - судьба,
           Хоть были вы подобострастной
           За преданной спиной РАБА -
               
         Хоть за моЕю вы спиной
          Искали лучших наслаждений,
         Но вы не знали и сомнений,
           Что вы любимы были мнОй...

              И потому - острее тех,
             Кому вы посвящали время,
            Я испытал разлуки бремя -
           Без утешительных утех...

              И потому,где дух измен
             За нами неизменно бродит,
            Там лишь коварство верховОдит,
           И горе тем,кто сдался в плен;

          Кто больше с чувством не играет,
         И душу настежь раскрывает...
        И благороден,словно раб!..
       И...часом дик,и...вечно слаб...


Рецензии