Ледяной водой облился...

Ледяной водой облился...
Пар от тела повалил.
Будто заново родился.
Про болезни позабыл...
Ледяной водой облился...
Что-то в мат душа сказала.
Лишь  чуть-чуть оздоровился.
А чуть-чуть, ведь, это мало!..
Ледяной водой облился...
Зубы что-то застучали.
Я, наверно, простудился.
Меня еле откачали...

Я упал плашмя в сугробы...
Я морозов не боюсь.
И здоровым быть мне чтобы,
трижды в прорубь окунусь!..

Я об этом лишь подумал,
на диване, полулёжа...
Вмиг мурашками на думу
отреагировала кожа!..
Тренирую в мыслях тело...
Окунаю, обливаю.
И кому, какое дело,
что об этом я мечтаю!..
Как приятно после бани
ледяной водой облиться!..
Лучше, лёжа на диване...
Чем с таблетками в больнице!..

В. Дорохин, Омск, 7 января 2013 года.


Рецензии
А я даже перепугался, что ты вдруг заболел. На диване можно!!! + Тень.

Алекс Тенькофф   09.01.2013 13:31     Заявить о нарушении
Всё-таки, могу запудрить мозги!
Значит, творческая личность...
Спасибо, Алекс, за отзыв!..

Владимир Дорохин   09.01.2013 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.