Я душу выливаю на страницу
Вновь забывая, что доверчивость – мой бич.
Но, видно, не дано мне измениться,
И мудрость жизни не смогу постичь.
Мне говорят, что нужно быть хитрее,
Что скрытность – добродетель мудрецов.
Пора уж повзрослеть и жить умнее,
Учиться различать под масками врагов.
И нужно бурю чувств скрывать под видом
Благополучия, и на рожон не лезть,
пора понять, что главное оружье
В потоке жизни – подлость, хитрость, лесть.
Открытость, доброта, любовь, сердечность –
Достоинства, но лишь для дураков.
Что ж, свет и тьма – извечные начала
любви и смерти испокон веков.
Свидетельство о публикации №113010703881
Надежда Сулейманова 2 07.01.2013 12:25 Заявить о нарушении
Юрий Михайлов 4 07.01.2013 15:07 Заявить о нарушении