Мне снятся по ночам большие змеи
Шипят, что я нарушил их покой.
Гипноз во взгляде, гибкость в сильном теле,
Вот-вот и час наступит роковой.
Но проползают мимо, словно тени
Охотясь за добычею иной.
Быть может под охраной сновидений,
Я скрыт от них незримою стеной?
Потомки Каа, великого питона,
Их кольца вьются грозные, как твердь.
И на глазах детёнышу бизона
Сдавили шею, приготовив смерть.
Заглатывают жертву без остатка:
От головы, до кончика хвоста.
Холодный разум, хищные повадки,
Да и живут порою лет до ста.
Я просыпаюсь, потом обливаясь,
Но это было только лишь во сне.
А наяву как змеи сам бросаюсь,
Когда что-либо будет не по мне.
Как много нам дано и всё-таки как мало!
Хочу я закричать, что будет всё иначе,
Но жизнь течёт вперёд, выбрасывая жало.
Над жертвою палач подчас невольно плачет.
6.01.2013
Свидетельство о публикации №113010700388
это олицетворение врагов, а победа над змеем и то, что они
прошли мимо - хороший признак.
Счастья вам, душевного равновесия и неземной любви.
Ирина Леви 22.09.2013 01:21 Заявить о нарушении