Поэты
Поэтов старых не бывает.
Над их душой года не властны.
Тела дряхлеют и страдают,
А души молоды и страстны.
И пусть поэт седой, как пепел,
И пусть скрипят его суставы,
Его ума стальные крепи
Не точит ржа, не гнёт усталость.
И сердца трепетные ритмы
Всё так же, как в года былые,
Рождают пламенные рифмы,
Сонетов строки огневые.
Пускай пройдёт ещё сто лет,
Ты вечно юн, коль ты поэт.
Свидетельство о публикации №113010703751
Ты вечно юн, коль ты поэт..."
Хотелось бы продлить стихами жизнь, но - увы... А стихотворение - хорошее!
Борис Кравецкий 04.08.2014 04:22 Заявить о нарушении
Ирина Печинская 05.08.2014 13:39 Заявить о нарушении