Все остальные

Машины? – Люди!? В поисках тепла!
Мы картриджи заполненные счастьем,
Мы презираем тех, кто безучастен.
Инструкций хладнокровная зима.

Уже на фото праздники былые,
Не вспомнить детство, годы молодые.
И не расскажем прошлого, а жаль.
Куда-то вдаль бежит моя скрижаль.

Среди простых вещей, довольно сложно.
Решений быстрых, жизни невозможной,
Лишь кнопки, «вызов», «сброс» и кнопка сон,
И цель на неизбежный миллион.

Один сказал, другой уже не понял,
Но позвонил на высветивший номер.
Я тоже раньше этого не знал.
Зачем набор из цифр им подсказал?

И снятся лотерейные билеты,
Заправка – жизнь, а дальше? – жизни нету!?
И селят вдоль дорог свои мечты.
Той памяти ушедшие кресты.

А жизнь струиться где-то свежим рядом.
И удостаивает редких только взглядом.
В чьих душах идёт бой добра и зла.
Все остальные в поисках тепла.


Рецензии