Одуризмы - 6

Если в сердце ощущений  - ноль
И мозги в нём бал свой правят,
Жди.
Они всю жизнь тебе отравят.
               ***

Кто во что-нибудь хоть верит,
В сердце тот не запирает двери.
Если веры в сердце – ноль,
Дверь закрыть в него позволь.

                ***

Если в жизни так случится,
Что придётся мучиться.
Вспомни, что мучения –
Души очищение.
           ***
Огонь сердечный – не игрушка:
Под напряжением -  катушка.
                ***

Когда нам хочется испить водицы,
Не грех немножко потрудиться:
Подставить чашку, наклониться
Или колодцу поклониться.
                ***

Бог пришёл на землю к нам.
Мы его приходу рады.
И пришёл он к нам сюда
Неразумнейших нас ради.


Рецензии