16 января 2006 год

Огонь разъярился как бешеный зверь,
Отрезал к спасенью заветную дверь…
Распахнуты окна: – Там люди внизу!
Они нас не бросят! Они нас спасут!!

И встали девчонки на узкий карниз,
Где линии жизни и смерти сошлись!
Огонь полыхает у них за спиной,
И стылая твердь под отвесной стеной…

                ****
– Где мама моя! Она скоро придёт?! –   
Малыш ежедневно вопрос задаёт.
Родные упорно отводят глаза,
Не в силах они ему правду сказать.

–  Где мама моя?! Снова рано ушла?
И важные очень у мамы дела?!
А вечером мама пораньше придёт,
Меня поцелует и к сердцу прижмёт?

Лишь солнце взойдёт, просыпается он:
–  О маме моей мне привиделся сон!
Как ангел на крыльях летала она,
Да только на ручки меня не брала…
               
                ****

– Оградки, цветочки на холмиках здесь…
И мамин портрет в таком домике есть!
– Здесь мама уснула твоя навсегда,
И к нам не вернётся уже никогда!

Г.Владивосток


Рецензии