Кругосветное

Представь, что каждый твой шаг уничтожает пройденное расстояние,
а оглянуться возможности нет.такая физика.
Причем ты адекватен, здоров, в сознании.
а все не верят и пялятся как на шизика.
стоишь день, неделю, месяц, даже год, быть может.
Убивать не хочешь.хочешь лишь ноги размять.
хочешь есть, но добрый случайный прохожий
не встретился, не накормил. не свезло, блять...

и ты делаешь шаг, а за спиной начинается хэлл.
землетрясенье, крики, гром, крови фонтаны.
ты хотел лишь поесть.убивать не хотел.
а теперь в марафонском темпе летишь.странно...
то ли одышка, то ли устал, то ли с безумием справился.
скорее, последнее, ведь не маньяк.не по своей же воле..
уснул..проснулся и чуть было не преставился:
ведь не здесь засыпал. но как? Во сне ходил что ли?

Всюду паника.ты на коленях."простите люди!"
но человечки объяты страхом.бегут мимо.
к поэту,читающему вслух пантомиму,
внимания и тому уж побольше будет

зарекаешься."с места не сдвинусь,нет!
Хоть зима,хоть пожар,хоть с голоду умереть!"
держишь обет вплоть до тридцати и трех лет.
В глазах ночь.ты встаешь и идешь.проповедуешь смерть.

Что там позади уже не интересно давно.
стоишь на пути,ноги стертые вертят глобус.
Руины,слезы,крики детей-всё РАВНО.
Азраил, ты - коса, ты - раб, твой хозяин - Хронос...

***

Смерть не знает края,  развевая свой черный флаг

но надеюсь,что ищет причал.
И забирая,отнимает лишь наполовину.

Землю вкруг обойдя, у начала начал.
там, где сделал свой первый шаг


ты смотришь себе в спину


Рецензии
Интересно пишете, Иван.
Такие отрывки подноготные...
Рваный ритм.

Екатерина Невеликая   15.01.2013 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Лучше на "ты" =)

Иван Войлочников   15.01.2013 01:35   Заявить о нарушении
Договорились :-)

Екатерина Невеликая   15.01.2013 01:36   Заявить о нарушении