Decadent
Иные зрим сегодня войны
На мониторах бытия.
Там зверства почестей достойны
И света вечного огня…
Таков итог разумных взглядов
На связь былых времён Земли
От дня искуса мерзких гадов
До пошлых символов любви.
Фетиш любовный расцветает
В сношеньях ликов и держав
И там же честь свою теряет,
Создав неверия анклав.
На нём лишь яд произрастает
И зреют мысли о войне,
И дух стяжательства витает
Над телом, тонущим в вине.
Вселенский разум пал пред силой
Ума развратного людей
И окрестил сей мир могилой
Позорных актов и идей.
В песках руины Вавилона
О чести громко вопиют
И прячут в недрах злато трона
В надежде на земной уют.
Увы, покой в моей Вселенной
Нарушен лживым словом уст
Царей династии бессменной,
Взрастившей вместо древа куст.
Он породил венец терновый
И очень острые шипы…
И красным стал закат лиловый,
И в прах рассыпались мечты.
Свидетельство о публикации №113010703527
Наталья Матвеева 5 23.01.2013 12:29 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 23.01.2013 14:10 Заявить о нарушении