Рабы свободы
Недаром жаждешь ты свободы
Среди покладистой природы -
Наедине с собой ты слаб:
Он негодует,он томит
Свой дух таинственной природой,
Безмолвно мучаясь свободой,
И вечности благоволит -
Несчастный!-вот его судьба:
Наедине с самим собой
Он не доволен и судьбой,
С бескомпромиссностью раба!!!
..............................
Себя ж берёг я от свободы,
Как вольный баловень судьбы:
"Мы все ПРЕКРАСНОГО рабы -
Рабы всевидящей природы!!!"
..............................
И Славы жрец - Наполеон -
В себя безмерно был влюблён
В лучах подобострастной славы:
Он для себя воздвигнул трон!..
Свидетельство о публикации №113010703518