Табуретка

Однажды папа деткам сделал табуретку,
Совсем как взрослая она - ничем не отличишь.
"Сначала нужно испытать!" - сказали папе детки.
И первым добровольцем стала плюшевая мышь.

На табурет игрушку осторожно усадили.
Сидит себе, не падает. "Вот это да! Ух ты!"
А кто будет вторым, они счеталочкой решили - 
"Раз два три четыре пять! Папа - это будешь ты!"

Отец детишкам подыграл и сел на табуретку.
Затем, не долго думая, с ногами заскочил.
"О, Боже! Он же превратит сейчас ее в котлетку" - 
С тревогой самый младший ребятенок завопил.
"Ой! Тссс!.." - все затаились в ожидании "Бу-буха",
Но табуреточка держалась просто молодцом.
И стала перешептываться ребятня на ухо - 
"Похоже, можно принимать?! - Ага! Проверено отцом."

Вот тут и началась игра с волшебной табуреткой - 
Она и стул, и стол, и олимпийский пьедестал.
Аэродром для мух, для птицы оригами - клетка,
А куклам там устроен целый карнавал.

Из кубиков на табуретке складывали башню.
Затем вокруг водили дружный хоровод.
Учились место уступать в метро слепым и старшим.
И каждый даже прочитал стишок про новый год.

"Вот это да! Фантастика! Такое встретишь редко!" - 
Сказала мама папе - "Милый, посмотри,
Как много дети могут с одной лишь табуреткой!"
А папа к тому времени сделал еще три.
(15.09.2009, 00:15)


Рецензии