Ягода Морошка

Мы с моим Сережкой
Подрались немножко.
У меня Сережка
Отобрал лукошко.
Отобрал лукошко,
Выпрыгнул в окошко.
Выпрыгнул в окошко,
Побежал дорожкой.
Я в него - картошкой,
Ложкой, босоножкой.
"Ну держись, Сережка!
Расскажу Антошке!"

Села у окошка -
Подожду немножко.
На окошке кошка
Слизывает крошки
Из того лукошка,
Что забрал Сережка.
Во дворе Татошка
Бегает с картошкой,
Что летела с ложкой,
В глупого Сережку.

Ну скажи мне, кошка,
Почему Сережка
Не подарит брошку
Или же сережки.
Ну скажи, Татошка,
Почему Сережка
Не оденет ножки
В новые сапожки.

Только слышно Прошку:
"Бабник твой Сережка.
К каждым стройным ножкам
Липнет словно мошка."

Верю, верю Прошке!
Бабник ты, Сережка!
Не нужны мне брошки,!
Не нужны сережки!
Забирай лукошко,
Ложку, босоножку,
Модные сапожки
И катись дорожкой!..
.............................
Утро за окошком.
Поспала немножко.
На столе - лукошко
Полное морошки.
До чего хороший
У меня Сережка!
(20.07.2009)


Рецензии