К У Н Г-Ф У - Дед Мороз

Однажды ко мне пришел старший брат
И выдал главный секрет,
Что есть борода, мешок, и халат,
А Деда Мороза нет.

Я сразу тогда смог брата простить
И зла на него не держу.
Ведь он умудрился мне тайну открыть,
И я вам ее расскажу.

На самом же деле он - мастер Кунг-Фу.
И это его прием - 
Оставить халат с бородою в шкафу.
Но посох всегда при нем.

И Нового года только шаги,
Он делает посохом взмах.
Мешок, борода, халат, сапоги!
И вот он уже в санях.

Те сани волшебные тройка несет
Породистых жеребцов.
И тройке волшебной путь задает
Цветущая роза ветров.

Движения Деда Мороза точны -
Заходит в каждую дверь,
Подарки - под елочку и через сны - 
Волшебное шепотом: ""Верь!"

В чудо верит и старый, и млад.
И это уже не Кунг-Фу.
А борода, мешок и халат
На утро снова в шкафу.
(4.01.2013)


Рецензии