Просто земли Человек

Говорят
"Не место красит человека -
А человек его!"
Так я хочу воскликнуть оду,
Плешанову Сергею Львовичу
За отданные годы,родной земле.

Самые лучшие творенья рук,
Первые здесь воздвигали,
Магазины товарами были полны,
Сделаны искусно сердцами.

А ярмарки здесь...
ВсеХ иностранцев везли,
За подарками Палеха,Холуя,
Каждый стремился приобрести,
Финифть и шкатулки полные.

Чистота, клумбы в цветах,
Старая Ладога отдыхает,
Ручные творенья на показ,
Церкви иконами возрождали.

А какие соленья были...
Клюква в капусте,
Брусника в берестах,
Хлеба здесь пекли лучшие,
В русских печах...

Молоко...Суздаль завидовал.
Фабрики с иголочки в чистоте,
А ткани лучшие от природы
И все в ситцевой кайме.

Весь интернет пестрит,
Вас нет - пухом ваш сад
Да и сегодня народ говорит,
Лучшее,Львович был бы рад...

Тихонов директор фабрики,
Спасибо за доброту,
Строил дома до последнего,
Чтоб сменить конуру
На лучшую избу.

Из Иваново уезжали сюда
И получали квартиры здесь.
Народу песни поет страна,
О Фурмановской земле.

Поклон Вам от земли,Руси и Середы,
Что честь с любовью сберегли.


Рецензии