Пигмалион

В древнем храме античную встретил богиню,
И мечтой о любви я проникся весь к ней,
Но она без души,воцарилась безвинно-
Создана вся из мраморных белых камней.

И как будто во взгляде живое моленье,
Потрясла она дивной своей глубиной.
Как мне выразить деве свое восхищенье,
Одарит этот мрамор живою душой?

Я хочу лицезреть твое белое тело
И губами в любви твою грудь исписать,
И бесстрастных двух роз,что таятся несмело,
Словно млея от губ,-их бы прелесть узнать.

И скользнуть поцелуем по нежным вершинкам,
Драгоценным рубином они расцветут,
Я дыханьем прижмусь к этим скромным слезинкам,
А они мою грусть навсегда заберут.

Я изгибы твои обрисую руками,
Приласкаю дыханьем прекрасный живот
И красивые линии тихо слезами
Я омою с душою не знавшей забот.

И коснусь твоего я стыдливого лона,
Пусть оно задрожит от томленья огня.
Прижимаясь мечтаньями снова и снова,
Разбужу той волною желанья тебя.

Обниму твои нежные стройные ноги
И движением пламенным страсть наделю,
И забывшись,по этой любовной дороге,
Животворную искру в богине зажгу!

Я прижался губами к земному созданью
И молебно вдохнул в нее трепет любви,
Пламенеющим взором овеял мечтаньем,
Исстрадавшейся в пытках частицей души.

Уронил свои слезы на белые плечи,
Вдруг...,они встрепенулись от страстной любви,
И ликующим криком  наполнился вечер-
Мир стонал от ожившей ее красоты.

 


Рецензии