Погружаясь в мрак глубины

Погружаясь в мрак глубины, разрезая гладь морей,
приближаются дельфины к группе белых кораблей,
и возглавив их, как стаю, правильный укажут путь,
но одно я точно знаю, их на сушу не вернуть.
Есть такая божья сила их держать у берегов,
превратилися в дельфинов, души, павших моряков,
вод просторы их стихия, их влечёт морская гладь,
не долины и не горы, лишь вода была им мать.
Жили бы они, как все мы, землю роя каблуком,
оставаясь к просьбам немы становиться моряком,
серых тел торпеды сила и взлетев с волною вверх,
море их мечтою было и останется на век.
С накатившею слезою их тела погребены,
дно, могилою морскою, стало павшим без вины,
гребни волн, как холм могильный, возвышаясь тут, то там,
крики чаек, что есть силы, плач погибшим морякам.


Рецензии