Прожито

Прожито, пусто и бестактно,
Необратимо, никогда, нигде.
Для меня не будет уже подарков,
И разных поблажек на Земле.

Я как-то подустал, остановился, заплакал:
Разбит, распущен, опустошен.
Для меня слова значат,
Лишь подтвержденье, что я отрешен.

Без ласки, без любви, без умиленья,
Как будто одиночество-покой.
Я довел душу до оскорбленья,
До раздвоения с собой.

И надо просто остановиться,
Присесть и очень отдохнуть.
И забыть, забыться,
На вечный, на покой.

Я не излечим, не восстановлен,
Как будто без пищи, без сна.
В пустыне, в снегах схоронен,
От другого себя.

И устал я скитаться,
Душою гореть для других.
Так хочется просто сдаться,
Все равно в руки своих или чужих.

А может душа моя взорвется,
В сотой доли секунд.
И угасая, во вселенской толще,
Ее осколки покой и вечность обретут.

И проведеньем каясь,
Я Бога найду в себе.
Как священник молитвой обливаясь,
Как еретик сгорю на костре.


26.12.12





 


Рецензии