Рождество

Явилась Богородица в окне,
заснеженном, заледенелом,
                звездном,
чтобы жила мелодия во мне,
скользнула явью
                на стекле морозном,
в окружье серебристом,(не во сне!)
среди зимы
            цвела стозвоном росным...
А на дворе
           светало Рождество,
блистало елок праздничное эхо,
каникул озорное естество
тонуло в брызгах солнечного смеха.
Все было несказанным, как тогда,
несли дары младенцу отовсюду,
сияла Вифлеемская звезда,
и замер мир
           в предвосхищеньи чуда...
Лежал Иисус в соломенных яслях.
Бежала тьма,
            струился свет, ликуя!
И было ликованье в небесах,
и ангелы пропели:
                "Аллилуйя!.."

7 января 1997г.


Рецензии