Счастье прибавляем ума, а несчастье отнимает!

Когда счастлив человек,
Он не думает про век,
Все проблемы очень мелки,
Правда, шустрые как белки.
Но решать их куда проще,
Как ольха в сосновой роще.

Но в несчастье человек,
Думает, что мир поблек,
Мысли все о неудачах,
Некогда сгонять на дачу,
Даже думать ему лень,
Он как раненный олень.

В человеке правят чувства,
Не кочан!.. Мы ж не капуста!
Словно травы в летнем поле,
Радость есть в нас, есть и горе.
Всё играет роль большую,
Всё по правде, без фэн-шуя!

Ясным днём или в ненастье,
Ум нам добавляет счастье,
А несчастье - всё ломает,
Бодрость, мысли отнимает.


Рецензии