Молитва-01

Рождённый под твоей звездою,
Благословенный Отче наш,
Иду покорной бороздою,
наотмашь отметая блажь.

О, Боже, Боже! Ты дал мне силы,
И понял я, что важно и что нет.
Ты даровал страну Россию
И отсчитал немало лет.

О, Боже, Боже! Путём безбожья
Шли ренегаты и бунтари –
Вслепую шли по бездорожью
И в феврали, и в октябри.

О, Боже, Боже! Твои храмы
Влекут в таинственный покой,
Святой водой рубцуют раны,
Слух лечат истинной строкой.

О, Боже, Боже! Наши веки
Своим дыханьем осуши
И дай воспрянуть человеку,
И боли в сердце заглуши.

О, Боже, Боже! Я на коленях
Прошу простить мои грехи,
Тебе и новым поколеньям
Дарю и песни, и стихи.


Рецензии