Пародия я мотаюсь, как заяц на лыжах..
Произведение: Человек – Человека храни
Я мотаюсь, мотаюсь, мотаюсь
Этанджа, Таптоган, Тас юрях
И в морозном тумане врезаюсь
На кандальный из прошлого тракт
Где вдоль зимника в белом наряде
Среди снега небес синевы
Почерневшие вышки в дозоре
Да скорбящие в сопках кресты
Набегают порой из потемков
Словно вехи развитья Руси
Завещая грядущим потомкам
Человек – Человека храни
ПАРОДИЯ: Я мотаюсь, как заяц на лыжах..
Я мотаюсь, как заяц на лыжах,
Иль Савраска, что тащит свой воз.
От старания нажил две грыжи,
А от критиков нажил невроз..
Выбегаю, порой, из «потемков»
«Среди снега небес синевы».
И пишу про суму и котомку,
Но, признания нету, увы..
Жаль, не внемлют все мудрому слову,
Что в строках я своих хороню.
Вспоминают и маму, и Вову,
Прочитавши, как прежде, фигню..
Свидетельство о публикации №113010702099