Принимаем отчеты

(Навеяло, nautilus pompilius-прогулки по воде)



Принимаем отчеты ученых мужей,
как возможно ходить по воде.
Надо быстро бежать, наступая нежней,
в половодье на радость весне.

Но уходим на дно, не успев закричать
и христос не поможет с небес,
а утопшему вечность в бездне молчать,
вот такой незавидный конец.

Посмотрев с небес на меня,
испытаешь ты грусть.
На земле полным ходом война
и назад не вернуть,
утонувших в реке,
называемой смерть.
Война на земле,
война на земле,
война на земле,
не стерпеть...

На земле из талантов безрукий пловец
и безногий ходок вникуда,
все равно ожидает смертельный конец,
вот такая у жизни беда.

И останется в памяти наших сердец,
вера в чудо с надеждой любви.
Каждый в сердце своем со смертью борец,
и у каждого руки в крови.

Посмотрев с небес на меня,
испытаешь ты грусть.
На земле полным ходом война
и назад не вернуть,
утонувших в реке,
называемой смерть.
Война на земле,
война на земле,
война на земле,
не стерпеть...


Рецензии
Кажется в первой строчке опечатка у Вас, вместо "мужем" просится "мужей".

Стих понравился.

Людмила Кузнецова Чальцева   26.07.2017 18:19     Заявить о нарушении
Уже исправил, прошу прощения!

Александр Дерксен   26.07.2017 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.