Пародии и чужие эпиграфы. Ценность

 

Я прозрела и в этом - твоя вина,
Моя нежность, свет без конца и края!                           
У всего в этом мире своя цена:
От беззвучья слез - до покоя рая.
                                        Ольга Кесслер
                “У всего в этом мире своя цена „

 
 

Мы сидим на террасе с бокалом вина.
Трепет ласковых  рук, соты сладкого  плена.
Я скажу- у всего есть значенье и ценность.
Ты в ответ- уж скорей, дорогая,  цена.

Что ты дашь мне за пухлую нижнюю губку?
За очей поволоку. За кожи атлас.
За моё опьяненье от нежностей в трубке
Телефонной , за Вену, за вальс.

Оплати мою преданность и  мои пересмешки.
В счёт впиши обожание, сейф страданий взломай.
И за райские яблочки,  и за ад некромешный
Дай мне вексель любви, миллион разменяй.

Будь готов оценить поцелуями руки,
И проставить на чеке надежд имена.
Неразменны банкноты грядушей разлуки.
Ценность каждой минуты важней, чем цена.


Рецензии
Ценность этих строк огромна в виду своей антициничности и одухотворенности.
Чего-то именно такого и ждала:)
Очень, Хэн!

Юлия Эбервейн Захарченко   07.01.2013 05:55     Заявить о нарушении
merci,merci, merci!

s teplom,

Екатерина Хэн Гальперина   07.01.2013 15:32   Заявить о нарушении