Однажды зимой

Я помню, как ты меня провожал.
Был вечер. Была зима.
Пушистые хлопья снежок кидал
Нам под ноги, на дома.

Мы шли к остановке. И ветер неловко
Всё рвал разговора нить.
Ты извинялся за то, что не мог
До дома меня проводить.

Вот мой автобус. Я ухожу.
Ловлю твой прощальный взгляд.
Я улыбаюсь, к окну сажусь,
А ты проплываешь назад.

Годы прошли. Но эти минуты
В памяти всё горят.
Я улыбаюсь. А ты почему-то
Опять проплываешь назад.


Рецензии