Полная беда

Устраняя беды – настигаешь новый вред,
Устраняя радость – искривляешь доброту.
Потерявший человека – держит за ним след,
Вновь бежишь ты по гниющему мосту.
Карты тебе в руки – вновь решать во мгле,
Все задачи нашей злободневной правды.
Глупо всем познать, сидя на той игле,
Что все люди в жизни – одинокие петарды.
Подтянись ты к небу, открой в ад врата,
Все равно кто-то присвоит твои лавры.
Девушке присуща всех уродов красота,
Не помогут тут никак сильные Тавры.
Вот такой оксюморон – несчастных счастье,
Даже здесь они нашли какой-то свет.
В темном переулке вывернув запястье,
Чистят обувь знати у сверкающих карет.
За стакан забвения душу продают,
За кусок еды продали всю страну.
Украина - всех опасностей приют,
Все давно стоим у сатаны в плену.
Расскажи потомкам, как ленился,
И везде держал нейтралитет.
Расскажи родителям, как спился,
Обвини во всем менталитет.
Твои дети навсегда остались в печках,
Более того – ты тоже там завис.
За тебя нельзя поставить свечку,
Тебя можно лишь убить на бис.

 


Рецензии