Зимняя степь

Приморожена степь, припорошены снулые травы.
Криво сшито пространство по швам
ослепительно-белых дорог.
Поседевшие пагорбы мужественно-величавы.
Упрощенный цензурой-зимою
лаконичен пейзаж  и строг.

Облака в вечном хадже путем исторических конниц,
Словно ангельский пух, окрыляют
делитель стихий -- горизонт,
Лишь кургана царапает их
всевенчающий конус --
Рукотворный страж праха, которым
стал забытый древний архонт.

Пленены мои чувства и ветром на волю влекомы;
Парадокс: завораживая,
будоражит морозная степь,
Силясь вырвать, как реаниматор, из спячки и комы.
И поддаться бы чарам ее,
и не кануть в ее пустоте б!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.