Не тот, не та

Дверь скрипнет устало в квартире,
Чуть задев плечом, я пройду,
Вся ночь, как гудок в эфире,
Я тебе как сейчас говорю.
Ты одна проснешься в пастели,
И поймешь, что меня рядом нет,
Пробежишь глазами у двери,
Отодвинут изнутри  шпингалет.
Не грусти, не печалься, не стоит,
Не вини в ошибке ночь,
Поезд мой от перрона отходит,
И я уезжаю прочь.
Вдаль уносит меня бесконечность,
Так нужно, судя по всему,
Над головою целая вечность,
И я в ней свой век живу.
Ты даже меня не узнаешь,
Если мимо я где-то пройду,
Ты, как и я, понимаешь,
Что мы находились в плену.
В заточенье нежных пристрастий,
В ловушке чарующих снов,
Избавляя нас от напасти,
Я не знал, что это любовь.


Рецензии