Дядя эдик, прокати

ДЯДЯ ЭДИК ПРОКАТИ,
ДЯДЯ ЭДИК ПРОКАТИ
ДО ПОВОРОТА,
ОН ПОДСАЖИВАЯ НАС
НА МАШИНУ КАЖДЫЙ РАЗ
ГОВОРИЛ - КУДА Ж Я ДЕНУСЬ ОБОРМОТЫ.
СКОЛЬКО СЧАСТЬЯ РЕБЯТНЕ
БЫЛО В ЭТОЙ ТОЛКОТНЕ-
ЗИС ДОБИТЫЙ,
ТРИСТА МЕТРОВ КАЖДЫЙ РАЗ
СЧАСТЛИВ БЫЛ ЛЮБОЙ ИЗ НАС-
ШИТО-КРЫТО.

ПО БОРТАМ ЗАНОЗЫ,
ОТ ЗАНОЗЫ СЛЕЗЫ-
ЕХАТЬ НЕ ИДТИ,
МАРГАРИН ПО ХЛЕБУ,
ГОЛУБОЕ НЕБО-
ДЯДЯ ПРОКАТИ,
И НАЗАД ГУРЬБОЮ,
НЕБО ГОЛУБОЕ,
ЗВОНКИЙ ДЕТСКИЙ СМЕХ,
НАМ ТОГДА В НАГРАДУ
ПЛИТКА ШОКОЛАДА
ШЛА ОДНА НА ВСЕХ.

НАШ КВАРТАЛ БЫЛ КАК БОГАЧ,
СВОЙ ИМЕЛ ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ
СО ШНУРОВКОЙ,
МЫ С ЛАДОНЕЙ В НЕБЕСА
ЗАПУСКАЛИ ЧУДЕСА,
ПРИГОВАРИВАЯ БОЖИИ КОРОВКИ,
А НА ПРАЗДНИК НАМ ОТЦЫ
ПОКУПАЛИ ЛЕДЕНЦЫ-
РАДЫ БЫЛИ,
ИХ НА УЛИЦУ НЕСЛИ
И НА ВСЕХ ИХ КАК МОГЛИ
МЫ ДЕЛИЛИ.

ВОВКЕ И СЕРЕГЕ,
КАЖДОМУ ПО КРОХЕ,
ПУСТЬ ПО ОДНОМУ,
А НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ
ПРЕЗИРАЛАСЬ ЖАЛОСТЬ-
ЗНАЧИТ НИКОМУ,
ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ
РВАНЫЕ ШТИБЛЕТЫ
ВТАПТЫВАЛИ В ГРЯЗЬ
ЕСЛИ ВСЕМ НЕ ВЫШЛО
В СЛАДОСТИ НЕТ СМЫСЛА-
РАЗВЕ ЭТО СЛАСТЬ.

ШЕЛ ЗА ГОДОМ ГОД
ЖИЗНЬ ШЛА ВПЕРЕД-
МЫ ЗА НЕЮ,
И ВОСЛЕД ГОДАМ
ШЛИ МЫ КТО КУДА
И НАД НАМИ НЕБО ВСЕ ТЕМНЕЕ,
КТО ТО ВДРУГ УПАЛ,
НАВСЕГДА ОТСТАЛ-
ПОМИНАЕМ,
КТО ТО ГОРДО ВЗМЫЛ
ТАК ЧТО ВСЕ ЗАБЫЛ-
ЗАБЫВАЕМ.

А ОДНАЖДЫ В КВАРТАЛ
ВЪЕХАЛ ЭКСКОВАТОР-
ЗАРЕВЕЛ МОТОР,
И РАЗНЕС ПО БРЕВНАМ,
ПО ПУШИНКАМ СЛОВНО
КАЖДЫЙ ДОМ И ДВОР,
РАЗМЕТАЛ НА ЧАСТИ
ЗЛО И НАГЛО СЧАСТЬЕ
И ОТ НАС БЕЗ СЛОВ
ДЕТСТВО УЛЕТЕЛО
СЕДИНОЮ БЕЛОЙ
В СТАЙКЕ ВОРОБЬЕВ


Рецензии