По-булгаковски
Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»
Никогда ничего не просите.
Всё дадут, надо только хотеть.
Никогда никого не молите.
Не клянитесь понять и согреть.
Никогда ни пред кем не унизьтесь,
Чтоб потом себя не бичевать.
Если кинут – вы тихо проститесь.
Не пытайтесь, любя, возвращать.
Ни к чему самолюбие тешить.
К чёрту чувства, ведь разум – наш бог.
И любовь, и тоска – просто нежить.
Почему ж я забыть их не смог..?
© Александра Радковская
[2012, december]
Свидетельство о публикации №113010700167
Арина Макарова 2 10.01.2013 14:42 Заявить о нарушении
А цитата (как впрочем, и всё творчество Михаила Афанасьевича) и у меня относится к разряду наилюбимейших. :)
Александра Радковская 10.01.2013 17:02 Заявить о нарушении