Хоть мужичок и сильно пьян

Морозец легкий, ветра нет
Снежинки падают, качаясь
Ночное небо, свет от звезд
Луна избушки освещает

Село не спит, в оконцах свет
Сугробы, тропки среди них, блестит дорога
Идешь и под ногами снег хрустит
Собаки зарываются в сугробах

В санях лошадка, с неё пар
Мужик в тулупе на санях, зарывшись в сено
Хоть мужичок и сильно пьян
Но управляет вожами умело

Из труб печных домов исходит дым
Вверх, прямо, высоко до неба
Я, засмотревшись, налетел на тын
Я в доме. Молоко с краюхой хлеба

Дед на печи, бабуля храпит рядом
Свет от огня, стол, самовар
Жена печет блины к утру ребятам
Жизнь - ляпота , другой мне и не надо.


Рецензии