Ещё о стихах

 Когда легко, без напряженья,
Как будто бы сама собой,
Жизнь дарит радость и движенье,
Ни в чём не чувствуется сбой –
Нисходит в душу вдохновенье,
И, ненавязчивы, тихи,
Как слабый бриз, как дуновенье,
Рождаются мои стихи.

Когда подбрасывать сюрпризы
Жизнь норовит исподтишка
И демонстрирует капризы,
И бьёт наотмашь, не слегка.
Неразрешимые дилеммы
Дарует в качестве оков,
Я разрешения проблемы
Не представляю без стихов.

И только если всё обрыдло,
Осточертел весь мир вокруг.
Жизнь, как прокисшее повидло,
Связала и замкнула в круг.
Душа погрязла в жутком хламе,
В дыму – без проблесков огня…
Тогда… Стихи приходят сами.
И пишут. Заново. Меня…


Рецензии