Минуты счастья

МИНУТЫ СЧАСТЬЯ

Считая поминутно счастье,
- воруешь время у тоски.
Признанье, равное причастью,
- как мне секунды те близки…

Мгновенье в нежном поцелуе,
- биенье сердца бой часов.
Себя, в желаниях балуя;
- ты мчишь к созвездью «Гончих псов».*

А, звёзды там плетут ажуры,
- у гороскопов как рабы,
С небес античные Амуры,
- шлют предсказания судьбы.

В любви невидимые стропы,
от похождения богов,
как похищение Европы;
- тебя украсть всегда готов.

Какое счастье быть любимым,
- тобой награда мне дана,
и сердцем трепетным ранимым,
- несёшь тепло моя жена.



07 января 2013 года



*Любовные похождения Зевса. Похищение Европы.
ГОНЧИЕ ПСЫ - охотничьи собаки Аркада, сына нимфы Каллисто. Зовут их, как считается, Астерион и Кара (Хара). Аркаду на небе соответствует Волопас, а Каллисто - Большая  Медведица. Все три созвездия композиционно связаны.


Рецензии