Чем ближе Бог, тем бесы злее...

Чем ближе Бог, тем бесы злее,
В бездонном взгляде бытия
Век окаянный леденеет,
Сплетая жизни в жития.

Конец времён – миров начало,
Не суетись по мелочам:
Всегда нам жизни будет мало, –
Оставь сомненья палачам.

Зря хам земной кичится властью,
Торгуя совестью вразнос,
Не долгим будет это «счастье»:
Кто власть с собою в гроб унёс?

Холуйством верность не измеришь,
Чем выше чин, чем жальче раб;
Твори, пока способен верить,
И разум светлый не ослаб!

А если смут мирских пучину
Вновь под собой судьба узреть,
Всегда ты здесь найдёшь причину,
Чтобы достойно умереть…


Рецензии
Замечательно! Всего наилучшего!

Александр Николаевич Бабенко   02.02.2013 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам помогай Бог!

Алексеев Игорь Евгеньевич   07.02.2013 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.