Мне в миг, вдруг стали тошны книги. Ангст - Бонд

(А)
Мне в миг, вдруг стали тошны книги
Читать бы, только стерлись буквы
Да и картинок больше не увидеть
Как будто бы... как будто бы... как будто бы...
Как будто бы ослеп душой и сердцем
Как будто бы потеряна закладка
И в этом мире, вечно, иноверцам
Не то чтоб горько, но увы не сладко
Простите мне, я не молюсь купюрам
Мне евро-доллар идолом не стал
Вся ваша жизнь - заносчивая дура
Прощайте, отправляюсь на вокзал

(Б)
Возьмите в путь хоть маленькую книжку...
Вам,верьте мне, она еще сгодится...
Хоть стерлись буквы, можно прочитать,
Поэты никогда не продаются...
В убогих городах они живут...
Но воспевают родину отчаянно...
Вот проводник уже принес нам чай..
Советую Вам с кружкой удалиться...
Втяните только этот аромат..
Нет, не воды, а запах переплета...
Хотя, уж в наших поездах
Почуешь только мерзкий запах пота...
Ты вздумал, они жили лучше нас?
Тебя бы на дуэль сводить разочек...
Они нам бросили довольно много фраз..
Ты даже прочитать их уж не хочешь...

(А)
Донцову предлагаете? Извольте
Литература низшего порядка
Не открывал и думаю не стоит
На огород, для удобрения грядок
Не обижайтесь моему упрямству
Я не виню ни вас, ни окружение
И не сочтите, Вас прошу, за хамство
Читать такое, просто унижение
Мне книги опостылели, поймите
Мне в книгах больше не хватает смысла
И кстати, через пять минут, отбытие
До скорого, пишите письма.

(Б)
Вы не поверите,билетик завалялся
Ох, боже мой, еще в соседних креслах..
А кто согласен местом поменяться?
Никто?! Ну что ж, ох, будет интересно!
Вы не один такой бежите от людей,
Я вот от бездарей бегу небрежных...
Но и в поездке в никуда моей,
Попался эдакий невежда.
Да нет,я вовсе не о вас,
Здесь каждый третий с глянцевой обложкой.
Хоть Вы за ум возьмитесь,я прошу,
Иначе вызывайте неотложку!

(А)
Уж коли так, соседи, я не спорю
Поедем вместе, но учтите тоже
Хороших книг не написать без боли
От этих книг мороз бежит по коже
Таких писателей, найти не так уж просто
Таких писателей, увы не издают
И от того мир книжный обезвожен
Что старых авторов забыли и не чтут
И у меня, в кармане, если честно
Всегда лежат Есенинские строки
Вот их читать, пожалуй интересно
Но дома, за столом, а не в дороге.


Рецензии