Два одиночества

Санто:
http://www.stihi.ru/2011/05/27/8669

Два одиночества - сиамских близнеца,
Попутчики от страха сторонятся...
Волной накроет,
Крошкой января...
И снова год испит, и все с нуля...
И молоток стучит во злобу дней,
И сердце гонит вороных коней
к обрыву,
словно там спасение
и брод...
Два одиночества у золотых ворот
С ключом в кармане
С фирменной ZIPPO
в руке
- бжик-
огонёк во мгле!
Два одиночества в разрыве трех планет....
На утро - чай, иль кофе,
винегрет...
Опять молчанье, скука и тоска..
не надо Пятницы!
и даже Четверга....
Исписанный листок, мигает монитор...
Я гвоздик вытащу
и вымету весь сор...


Рецензии