Ты станешь донором...

Ты станешь донором, и будет все равно,
Который час теперь, который год.
Молиться будешь об одной,
Чьей жизни прерван взлет.

В больнично-белой тишине
Возьмешь за руку, как тогда...
Врача безмолвный кабинет
Наполнят сыростью года...

За жалюзи погаснет свет.
Уходят шорохом врачи -
И говорят, надежды нет,
Но ты спокоен, не кричишь...

Запомнил место 36,
Оно, конечно же, твое.
А рядом - сны, и не успеть
Увидеть главное вдвоем.

Ты держишь за руку опять,
Но я не чувствую тепла.
Кому-то было двадцать пять,
Мне - тридцать шесть. И я ушла.

06.01.2012


Рецензии