Грела ли беседа у камина...

             (По мотивам М. Цветаевой)            

Грела ли беседа у камина,
изумруд выстраивал угли...
По канату голоса Марины,
горстью пепла исцелялись дни...
Птица Феникс возносилась к небу,
в пастбища туманов и дождей,
так, кантатой, разрешился ребус:
Гениев, злодейств и площадей.
Души, вновь спасённые для жизни,
изучайте лексику Отчизны,
на семи и больше языках.
А  надменность вечно в облаках…
Яблоком - ударило Ньютона?
Сквозь века летящая ворона,
донесла потомкам эту весть.
Способ, как от яблока обресть,
(массе придавая ускоренья),
вес - и в формулу- запечатленьем...

Красные кони угли лизали,
красные мальчики не угорали,
копоть беря на штыки,
Дьяволу на шашлыки?
Пролили, пили ли в этой кампании?
Что же вы сани, полозья и сани…
Пушкин всё падал на снег -
красный закат смуглых век...


Рецензии