Куда ты милый человек спешишь?

Куда ты милый человек спешишь?
Гонимый волею людской или судьбою
Срезаешь путь, торопишься, бежишь
Вдоль лебединого пруда, студеною зимою

Не манит стужа прогуляться и вдохнуть
В сосновом старом парке запах хвойный
Не греет солнышко и неба лишь чуть-чуть
Виднеется за снежной тучею на море

А ты замри! На миг или на час, ты обернись!
Какая красота! Возрадуйся сегодня и сейчас!
Два белых лебедя склонились пред тобою
На том пруду, где парами гуляют на приволье

Ты разомкни оковы дел, забот и душных стен
Свободу дай захлопотавшейся душе, раздолья
Ты подари улыбку, но ничего не жди взамен
Сторицею она к тебе вернется и с любовью


Рецензии