Беседа с Мариной

Вольность морская,
злоба пролетарская
перекрестили, – любя ль?
Блоком, эпохою, веткой Синая
В гарь погружалась эмаль.
Выбросив веру, обычаи, классы,-
Перекроив топором,
Революционно торговые массы
Вторглись в уютный дом,
Где был очаг с теплом в камине,
Яблони, сад, цветы;
Шляпки и ленты, музыка – ныне
Остов пустой мечты.
Бедные, бедные, бедные кудри -
милый мой Херувим.
Ветки дворянские. Дым перламутра
и мой солдатик с ним.
Но у души есть гнездо родовое,
в сердце моём гнездо.
Ты прилетай, я тебе открою
вместе всегда светло.
А для беседы много ли надо?
Парки осей на дрова,
угол локтя, да угол столицы,
уголь ночи – в лунку лба.
Поезд отправлен Тибет-Россия,
кубок заздравный пьём!
Может - подарим кольца Сатурна
Этой Земле племён?


Рецензии