Кот

Сегодня кот мой шелудивый,
С утра ко мне не приставал.
Не путался в ногах шкодливо
И со стола не воровал.

Когда к нему я подошёл,
Лежал он тихо и смиренно.
Жена рыдала - "Он ушёл,
А ты его...",но время бренно.

В молчанье котю схоронил,
На берегу у пруда,под соснушку.
Лишь дома вспомнил,что не покормил
И тупо, "Вискас"положил в кормушку...


Рецензии