Не говори мне ничего

Не говори мне ничего
сейчас, пока я размышляю:
Я смысл слова упускаю
        твоего.

Дай руку - вот моя рука!
Перебирая твои пальцы,
я закрепляю в своих пяльцах
         канву стиха.

я вышиваю свои строчки
то крестиком, а то мережкой...
мысль, словно нитка, вьётся точно,
         плетёт надежду,

что сложатся слова в узор,
который вышить я хотела.
Чтоб в стих не вплёлся неумело
         разговор,

не говори мне ничего.
Минутку помолчи - так надо!
Стежок к стежку, а мне отрада -
         понять - без слов.


Рецензии