Покошен стул, ссутуленный певец...

Тебе ведь так немного надо
Лишь только ..
Помят сюртук
И скомканы тетради..
Бутылка виски или дешевого вина

Иль чашка чая и пара теплых глаз
И рук
Лишь только б слушали, и с замираньем
Чтобы   услышать  сердец   тех внемлющих
Взволнованный и быстрый стук и ожиданье..

Покошен стул, ссутуленный певец
Чужих невысказанных мыслей
Ты мастер говорить за тех
Чей стих остался на дне душ, родившись
Кому не хватит слов для строф..

Но боль твоя останется с тобой,
Как крест начертанный пером,
Так высоко в глазах других ты днем
А ночью снова безутешен и отчаянно влюблен..


Рецензии