Весенний салат на новогоднем столе
с ним пожеланья, чтоб весна в душе и пела и цвела!
Возможно, в супермаркете все к нему достать -
в нем витаминов столько, что их не сосчитать.
Я не играю на публику – вижу в том фальшь и обман,
добавлю в салат изюминку - на блюде любимом подам,
листья салата кудрявые - с юностью схожи моей,
чесночные дольки упрямые плотно сидят в кожуре.
Веточки кинзы пряные – люблю тонкий их аромат,
петрушку, конечно, добавлю, немного укропа в салат,
редиса ломтики тонкие полосками красными в ряд,
яблоко сорта "Антоновка" – витаминный вышел отряд.
Огурчик зеленый с хвостиком нарежу и соли чуток,
зеленого лука стволики проливают зеленый сок,
натру морковь на терке, в "крутую" яйцо отварю
и красный томат, что розочка дополнит картину мою.
Покрошу сельдерея веточки - полью салат каймаком
и смешаю с анисом поджаренным - пробу сниму потом.
Мелко перчик стручковый, чтоб горечь салату придать
и кружочки болгарского красного, ну, хотя бы штук пять.
Сверху райхон фиолетовый – листочки дадут аромат,
и, чуточку мяты перечной – готов наш весенний салат,
цветной и вкусный на диво - советую сделать такой,
Получив красоту и здоровье, в душе обретете покой.
И стол новогодний украсив весенним салатом таким
будет ваш стол прекрасен и всеми одобрен, любим.
В фужеры лето вольется, осенний бокал зазвучит,
Весна о счастье пророчит, Зимняя Ночь блестит!
каймак (сметана)
райхон (базилик)
Свидетельство о публикации №113010711880