Веселые качели
Девочка лет пяти, сидела на лавочке и смотрела на бабушку, которая подметала тротуар возле дома.
Ей очень нравилось молча наблюдать, как трудится её бабушка Оля.
«Надо найти посуду, игрушечную и поиграть в повара» подумала девочка и пошла в сарай, где она нашла, старый заварочный чайник, три тарелочки и баночки от консервов, всё это хозяйство принесла на лавочку, набрала воды из рядом стоящей бочки и начала «готовить»
-Нюта - позвала её бабушка, а давай сделаем качели! - радостно сказала она, девочка очень обрадовалась и они пошли искать веревку.
Веревку они нашли в том же сарае, бабушка привязала её к железной перекладине, который назывался «турник», на этом турнике, обычно братья у Нюты крутились и подтягивались, накачивая силу…
Бабушка усадила внучку на качели, раскачала ,… детской радости не было предела…
Свидетельство о публикации №113010711811