Как будто все мы - только гости поздние...

"Как будто все мы - только гости поздние..."
             Иосиф Бродский
 
"Как будто все мы – только гости поздние"© -
так в полночи нисходит откровение.
Не важно, кто кого амбициознее -
мы в этом мире гости от рождения.
 
Даётся эта радость – Божией милостью.
А рядом бесы шепчут: «Есть желания?"
И заразить стремятся душу вшивостью,
мещанством, узколобостью сознания.
 
- Сгинь нечисть, вместе с вашим Мефистофелем!
Но полночью и в притон дорога торная.
Бумага правит миром с полупрофилем,
хотя по ней давно грустит уборная.
29.11.12. 


Рецензии