***

Откуда в людях столько ненависти?
Ведь были все когда-то маленькими:
Верили в чудо, радовались снегу...
И по сугробам - в валенках!

На мир смотрели добрыми глазами,
Ждали с трепетом звуков весны,
Ходили в сказочный лес за грибами,
Собирали шишки от волшебной сосны...

Все спрашивали у кукушки:
"А сколько нам жить осталось?"
И немытые ребячьи макушки
Не представляли, что такое старость...

Подумать только: ничего не изменилось,
То же солнце по утрам встает,
Зима долгожданной весною сменилось,
И вместе с рекою тронется  лед,
 
И божья коровка сядет на руку,
Но восторга не чувствуете вы...
И зачем вам краски и звуки,
Если стали глухи и слепы?

Если каждый в своей коробке
Обыденным видит настоящее,
Если за вас все решают кнопки
На пульте вышестоящего.
 
"Мороз и метель! Какая мерзость!"
"Надоела нам эта грязь!"
"А разве есть на свете верность?"
"Не пропала б сотовая связь!"

А я не боюсь ни зимней стужи,
Ни проливного майского дождя!
Возьму - да босиком - по теплым лужам! -
Вот это и есть настоящая я!

Вот это и есть - настоящее счастье,
Когда настежь твоя душа,
Когда тишину перед причастием
Ты умеешь слушать...не дыша...
 
Когда сумеешь в себе сберечь
Доброе сердце и детства безмятежность.
И лишь ТЕПЛО всех подаренных встреч
Впитаешь в себя... и нежность...
 
Поверишь тогда, что жизнь удалась,
Что прожил на земле не напрасно!
А насущность и какая-то связь...
Это все в дополненье к прекрасному!


Рецензии